Sbiroli Linguine ai Porcini
Der Geschmack Norditaliens auf dem Teller
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen verleihen der Pasta ihre angeraute Oberfläche, die so wunderbar die Sauce anhaften lässt. Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist eine weitere, große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma - so wie diese würzig-aromatischen „Linguine ai Porcini“. Die klassischen Porcini, Steinpilze, sind vor allem in der Küche Norditaliens zuhause und eine echte Spezialität.
Hier werden die kräftigen Aromen getrockneter Steinpilze bereits in den Nudelteig mit verarbeitet und verleihen der fertigen Pasta zum einen ihre runde Farbe, vor allem aber eine wunderbare Würzigkeit - ganz aus sich selbst heraus.
Und nachdem diese „Linguine ai Porcini“ schon einen ganz wunderbaren Eigengeschmack mitbringt, genießt man sie unserer Ansicht nach am besten pur - mit einem kleinen Schuss frischer Sahne, etwas Salz, etwas frischem schwarzem Pfeffer und Parmesan darüber. Buon appetito!