Sbiroli Linguine al Peperoncino
Scharf-würzige Delikatesse
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen sind es, die der Pasta ihre angeraute Oberfläche mitgeben, die später die Sauce so unglaublich gut anhaften lässt.
Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist Pasta mit Aroma die große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ - so wie diese würzig-scharfen „Linguine al Peperoncino“. Hier werden schon vor dem Trocknen 4 % Chili-Schoten in den Nudelteig eingearbeitet, die der fertigen Pasta ihre elegante Farbe, vor allem aber eine kräftige Schärfe rein aus sich selbst heraus mitgeben.
Mit ihrer markanten Grund-Schärfe laden diese „Linguine al Peperoncino“ natürlich geradezu ein zu einer Pasta Fra Diavalo:
Für 2 Portionen brauchen Sie 250 g „Linguine al Peperoncino“, 1 kleine Zwiebel, 500 g Tomaten, etwas Rotwein (einen kräftigen Chianti oder ein Nero d’Avola), etwas Olivenöl, Salz und etwas frischen, schwarzen Pfeffer.
Zubereitung:
Tomaten würfeln, beiseite stellen, Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten, dann die gewürfelten Tomaten zugeben. Das Ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen und fertig garen.
Linguine währenddessen bissfest garen, mit der Sauce anrichten, servieren und genießen. Buon Appetito!