Slyrs Alpine Herbs
Fein-würziger Whisky-Likör
Für den Slyrs Alpine Herbs wird nur bestes bayerisches Gerstenmalz eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Danach reift das feine Destillat drei Jahre in neuen amerikanischen Weißeichefässern zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky heran. Verfeinert mit aromatischen Kräutern aus der Alpenregion (u.a. Angelika-, Enzian- und Veilchenwurzel, Tausendgüldenkraut, Kamillenblüten und Wacholder) verspricht diese Variation des beliebten Slyrs Whisky Liqueurs intensive Genussmomente.
Honigfarben im Glas, ist in der Nase das typische Slyrs Whisky-Bouquet und eine herbe Honignote klar erkennbar, begleitet von einem leicht frischen Aroma von Zitronen und Orangen.
Am Gaumen zeichnet sich die harmonische Komposition durch eine zurückhaltende Süße mit einer kräftigen und intensiven Kräuternote aus, die man nach dem doch eher fruchtig-süßen Bouquet in dieser Form nicht erwartet hätte. Trotz der Dominanz der Gewürze präsentiert sich der Alpine Herbs ausgewogen. Die einzelnen Nuancen sind schön ineinander verwoben und zeigen sich als harmonische Einheit. Diese bleibt bis in das lange Finish erhalten, das neben einem wunderbaren Kräutermix noch von Karamell, Vanille und etwas Eichenholz geprägt ist.
Geruch: Honig, leicht und frisch, Zitronen und Orangen
Geschmack: dezente Süße, kräftige und intensive Kräuternote, harmonisch
Abgang: lang anhaltend, würzig, Karamell, Vanille und etwas Eichenholz