Slyrs Bavarian Cream Liqueur
Das Beste aus Bayern
Seit 2007 wird vor den Toren Münchens in Neuhaus am Schliersee in den oberbayerischen Alpen erfolgreich Whisky gebrannt. In kupfernen Pot Stills zweifach destilliert, lagert der Whisky in Barrique-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Seit 2015 ist der 12-jährige Slyrs Whisky (Slyrs, altbairisch für Schliersee) auf dem Markt, daneben umfasst das Portfolio der Slyrs Destillerie neben zahlreichen unterschiedlichen Fass-Finishes seit langem schon den beliebten „Slyrs Whisky Liqueur“, der mit seiner runden Kombination aus Honig- und Whisky-Aromen überzeugt. Jetzt ist neben diesem Whisky-Likör der erste „Slyrs Whisky Cream Liqueur“ erschienen: Klassischer Slyrs Whisky wird hier mit zarter Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus dem Bayerischen Voralpenland verfeinert.
Karamell-golden in der Farbe, präsentiert er sich in der Nase weich und cremig, mit Sahne- und Schokoladen-Noten im Vordergrund. Darunter liegt zart malzig und fein der Slyrs Whisky.
Dem Gaumen dann begegnet er vollmundig, cremig und weich, mit Sahne und dezenten Schokoladen-Aromen zuvorderst, gefolgt von der malzigen Würze des Slyrs, die diesen „Slyrs Bavarian Cream Liqueur“ in seinen langanhaltenden, cremig-schokoladigen Ausklang begleiten.
Geruch: weich, cremig, Sahne und Schokolade, darunter zartes Malz und Slyrs-Whisky
Geschmack: vollmundig, cremig, weich, Sahne und dezent Schokolade, malzige Würze, Whisky-Aromen
Abgang: langanhaltend, cremig-schokoladig