Underberg Greenberg
Kräuter treffen auf Honig
1846 am unteren Niederrhein gegründet, ist das Unternehmen inzwischen in der fünften Generation noch in Familienbesitz. Obwohl heute mehrere Weinbrennereien und eine Sektkelterei zu Underberg gehören, ist das Unternehmen in erster Linie für seinen Magenbitter selben Namens bekannt. Getreu dem Motto „Semper idem“, „stets gleichbleibende Wirkung und Qualität“ wird dieser Magenbitter in Rheinberg seit mehr als 150 Jahren nach geheimer Rezeptur mit Kräutern aus 43 verschiedenen Ländern, reinstem Brunnenwasser und hochwertigstem Alkohol hergestellt.
Ursprünglich ausschließlich für die Gastronomie entwickelt, gibt es den Underberg Magenbitter neben seiner klassischen Abfüllung inzwischen auch in einer Apéritif-Variante mit einem reduziertem Alkoholgehalt von 22 Vol%, den Underberg Greenberg.
Von sattem Honiggold in der Farbe, begegnet er der Nase mild, mit süßem Honig, dazu mischen sich vielschichtige Kräuter, die zum Genießen einladen.
Folgt man dieser Einladung, entwickeln sich am Gaumen zunächst Honig-Aromen, dazu würziger Anis und Fenchel. Darunter breitet sich eine wohldosierte Honigsüße schmeichelnd aus, bevor der Underberg Greenberg sanft-würzig mit süßem Honig langsam ausklingt.
Geruch: süßer Honig, darunter vielschichtige, warme Kräuter-Noten
Geschmack: Honig-Aromen, Anis und Fenchel, darunter wohldosierte Honigsüße
Abgang: lang und würzig-süß