Hampstead Tea BIO Organic Darjeeling
Das Flagschiff des Unternehmens
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihre Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch arbeitender Betrieb zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage ihr „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der organisch-biodynamisch produzierte „Hampstead Organic Darjeeling“ ist im Grunde das Flagschiff des Unternehmens, mit dem die „Hampstead Tea“ vor mehr als 20 Jahren Tee-Geschichte geschrieben hat.
Mehrfach ausgezeichnet präsentiert sich dieser Darjeeling Tee (Zieh-Zeit in etwa drei Minuten) voll aromatisch, mit Muskatelera-Noten und Frucht-Aromen als perfekter Begleiter für den klassisch-englischen „Afternoon Tea“.