La Campofilone Linguine Eiernudeln
Pasta und Pesto
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Die „La Campofilone Linguine Eiernudeln“ sind die klassischen, ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien stammenden, flachen Nudeln. Trivia: Um Genua herum sind Linguine auch als Trenette oder Bavette bekannt.
Tipp: Serviert wird zu Linguine klassischerweise Pesto alla Genovese aus Basilikum, Nativem Olivenöl extra, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino DOP, Pinienkernen, Knoblauch und Salz.