Morelli Linguine Integrali
Einfach aromatisch
Aus der toskanischen Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ stammt diese „Linguine integrale Biologico“, Bio-Linguine aus Vollkornhartweizengrieß.
Pasta von Morelli ist etwas ganz besonderes, wird hier doch neben dem Mehlkörper auch der Protein-, Mineralstoff- und Vitamin-reiche Keim des Weizenkorns mit verarbeitet. Üblicherweise wird der Keim aus Gründen der Mehl-Haltbarkeit beim Mahlen abgesiebt. Bei Morelli wird dieser Weizenkeim dem verwendeten Pasta-Mehl wieder hinzugegeben und mitverarbeitet. Damit erhalten die Pasta-Produkte einen ganz besonderen, intensiven Geschmack. Eine weitere Besonderheit und ein einzigartiges Qualitätskriterium dieser Pasta ist die leichte Grünfärbung des Nudelwassers beim Kochen – bedingt durch die Mitverarbeitung des wertvollen Weizenkeimlings.
Am besten zur Geltung kommen diese aromatischen Linguine mit einer fruchtig-würzigen, frisch gekochten Tomatensauce.
Für ca. vier Personen einfach 1,5 kg am besten erntefrische Strauchtomaten halbieren, Strunk entfernen, in Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten und dann ruhig eine ganze Weile bei kleiner Hitze zu einer richtig dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Zucker je nach Säure der Tomaten, abschmecken.
Pro Portion 100 g Linguine bissfest kochen, die Nudeln mit der Tomatensauce, etwas frischem Basilikum und/oder frisch geriebenem Parmesan servieren. Buon Appetito!
Zutaten:
500 g „Linguine Integrale“
1,5 kg frische Tomaten
Olivenöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Je nach Geschmack frisches Basilikum, Parmesan